Ehrung Radtourfahren/ Countryfahren
  26.11.2018 •     Breitensport , Badischer Radsportverband

Zur 30. Siegerehrung im Radtourfahren/ Countryfahren lud der Badische Radsportverband am 25. November nach Forchheim ein.

Die Siegerehrung wurde durch den Vizepräsidenten Breitensport und Referenten des Verbandes Dieter Endres durchgeführt.

Geehrt wurden in den Bereichen Einzelwertung, Vereinswertung, Badenpokal, Sportlichste Fahrer, Sportlichster Verein.

Als Gäste konnte Endres die Bezirksvorsitzenden Dr Otmar Möhler, Willi Werner, Horst Krayer sowie den Verbandsreferenten MTB Volker Schulze begrüßen.

Sehr gut besucht war das Clubhaus des Radsportverein Concordia Forchheim , mehr als  ein Drittel aller Wertungskarteninhaber war anwesend.

Endres berichtete kurz über die Bundesjahreskonferenz Breitensport des BDR, ging auf einige Unzulänglichkeiten bei der Anmeldung von Veranstaltungen ein und wies ausdrücklich nochmals auf die Homepage des Verbandes hin!

Radfahrer fahren gerne „bergab“, aber so Endres, wäre er froh wenn es „bergauf“ ginge!

Der Rückgang der Wertungskarteninhaber im Bereich des Verbandes aber auch bei vielen Verbänden im BDR ist gravierend. Nachwuchs fehlt!

Mit CYCLING weltweit, der Einrichtung einer Radtreff-Datenbank, RADfit mit dem Fokus Gesundheit versucht man u.a. dagegen zu steuern.

Vorbildlich richtete wieder der RSV Falkenfels Bühlertal 1913 e.V. im Rahmen des Radmarathon- Cup Deutschland seinen 19. Schwarzwald-Radmarathon aus. Mit dem Jubiläumsmarathon im nächsten Jahr wird Bühlertal  wieder den Verband beim  RMCD vertreten.

Ein großes Anliegen von Endres ist das Deutsche Radsportabzeichen, das bei vielen Radsportlern gar nicht bekannt ist. Eine Aktion im nächsten Jahr soll dies ändern.

In humorvoller Art führte Endres nun schon zum 12. Male die Siegerehrung durch, Ergebnisse im Anhang.

Mit einem Dank beim Helferteam, mit Jürgen Henning an der Spitze, das wieder in bewährter Manier für die Bewirtung der Gäste sorgte und mit dem Wunsch auf eine unfallfreie Saison 2019 beendete Endres die gelungene Veranstaltung.

Zugehörige Dateien