RTF / Marathon / CTF / Permanente und Etappenfahrten für das Jahr 2014
  25.07.2013 •     Badischer Radsportverband , Breitensport

Das Anmeldeportal des BDR zur Erstellung des Breitensportkalenders für das Jahr 2014 ist geöffnet...

Das Anmeldeportal des BDR ist von heute an bis zum

15. September 2013

online geschaltet.

O.a. Termin gilt auch für die Anmeldung der CTF`s!

Nachmeldungen sind grundsätzlich nicht mehr möglich und mit Straf/Bearbeitungsgebühren verbunden!

Zugang zur Anmeldung Ihrer Radtourenfahrten und Country-Tourenfahrten erhalten Sie hier.

• Über das Passwort bsk14 und anklicken des Kastens „login“ kommen Sie zur Eingabemaske.
  • Sie können ggf. auf die Daten des Kalenders 2013 zurückgreifen, indem Sie die entsprechende RTF-Nr. eingeben.
  • Bitte prüfen Sie bei Datenübernahme die alten Werte und achten Sie auf korrekte Daten in allen Feldern!
  • Ihre Veranstaltungsanmeldung geht in cc automatisch an mich.
  • Eine Eingangsbestätigung Ihrer Veranstaltungsmeldung erhalten Sie automatisch an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse.
  • RTF-Begleitstrecken unter 40 km werden im Kalender, sofern nicht anders gewünscht, zusätzlich kostenfrei in der Rubrik „Volksradfahren“ wiedergegeben.
  • Ihre Eingangsbestätigung dient neuerdings auch als Rechnung für Ihren Kassierer; Sie weist die zu überweisende Summe, die Kontoverbindungen des BDR und Ihre Rechnungsnummer auf. Bitte vermerken Sie auf der Überweisung neben dieser Rechnungsnummer auch deutlich lesbar Ihren Vereinsnamen – erst nach Eingang des Geldes ist Ihre Veranstaltung vollständig angemeldet.
  • Die Genehmigungsgebühr beträgt je Veranstaltung:
    Country-Tourenfahrt – 30 € / RTF – 35 € / Radmarathon 50 € / Radmarathon inkl. A-Wertung 80 €

Aus gegebener Veranlassung weise ich auf folgende Punkte hin:

Startgeld:

Bei Permanenten sollte ein Stargeld von 2,50 Euro / 3,00 Euro genügen.
Beim Radtourenfahren soll das Stargeld für BDR Wertungskarteninhaber zwischen 3,- und 6,- Euro,
Für Trimmfahrer höher als bei den Wertungskartenfahrer zwischen 4,- und 8,- Euro liegen.
Will ein Verein ein höheres Startgeld verlangen ist dies bei mir mit Begründung zu beantragen!
Ausnahmen Marathon!
Schüler und Jugendliche BDR Mitglieder bis 18 Jahre sind bei unserem Verband vom Startgeld befreit!
- Tourenbegleiter/Kontrollfahrer ebenso!

Generalausschreibungen

Die Generalausschreibung stellt die Grundlage für die Veranstaltungen dar. Hier finden Sie die ausführliche Fassung. (Änderungen vorbehalten; die endgültige Version wird auf der Bundeskonferenz Breitensport im November verabschiedet und danach veröffentlicht).

Hervorheben möchte ich:

• die Aufnahme der Winter-Wertungskarte in den Regularien (siehe dazu GA RTF unter Punkt 3 und GA CTF unter Punkt 4) , über die wir in der jüngsten Vereinsinfo berichtet haben.
  • die Laufzeit der RTF- und CTF-Permanenten - sie geht von März bis März   (GA RTF 3.2 bzw. GA CTF 2.2)

Hintergrund dafür ist die Nutzbarkeit einer für den ganzen Zeitraum gültigen Veranstaltungsnummer und eine dem zeitlichen Rahmen des Meldeverfahrens angepasste Veröffentlichung mit dem neuen Jahreskalender.

Die zeitlichen Eckdaten für die Saison lauten:

• 14.10.2013 bis 12.10.2014 - für Radwandern, Country-Tourenfahrten und RTF-Permanente
  • 08.03.2014 bis 12.10.2014 - für Radtourenfahren A-Wertung, RTF-Etappenfahrten und Radmarathon

Für Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.