Qualifikation Trophée de France des Jeunes Vététistes (TFJV) 2020 für U13 m/w
  11.02.2020 •     Bekanntmachung , Mountainbike , Badische Radsportjugend , Badischer Radsportverband

Zur Auswahl der U13 Teilnehmer/innen an der TFJV 2020 wird am 01.06.2020 ein Sichtungstag in Gedern ausgetragen. Dort wird es mehrere Technikparcours geben, die von fachkundigen Trainern angeleitet und bewertet werden.

Die einzelnen Stationen werden sich aus Trial, allgemeiner Radbeherrschung, spezifischer MTB-Fahrtechnik und Geschicklichkeit zusammensetzen. Der genaue Ablauf wird noch bekanntgegeben. Die maximale Teilnehmerzahl beträgt 50 Sportler/innen.

Innerhalb des Trainerteams wird im Anschluss darüber beraten, welche Sportler/innen für die TFJV nominiert werden. Neben den Eindrücken des Sichtungstages fließt das Trainerurteil (technische und taktische Fähigkeiten, Teamfähigkeit, Entwicklungszustand) in diese Entscheidung mit ein.

Interessenten, die an der TFJV teilnehmen möchten, bewerben sich über ihre/n Landesverbandstrainer/in MTB für die Vorauswahl beim Sichtungstag in Gedern. Für die RBW Radsport Baden-Württemberg gGmbH:

• Katrin Schwing » katrin.schwing(@)radsport-bw.de

Diese/r trifft die endgültige Entscheidung, welche Sportler/innen vom jeweiligen Landesverband zum Sichtungstag entsandt werden.

Die Meldefrist beim Landesverband ist der 28.04.2020.