Bahnmeeting 3Yoursdaigle in Aigle / Schweiz (07.-09.10.2016)
  08.10.2016 •     Badischer Radsportverband , Bahn

Am Donnerstag startete Moritz Augenstein mit seinem Partner Christian Grassmann beim Bahnmeeting 3Yoursdaigle in Aigle/Schweiz auf der 200 m Piste in Aigle...

Donnerstag:

Der Event wurde mit einem Ausscheidungsfahren eröffnet, Moritz fuhr als 9. ins Ziel. Danach kam das 100 Runden Madison (2er - Mannschaftsfahren) das die Mannschaft Christian Grassmann / Moritz Augenstein Team Majola Pushbiker auf dem 5. Platz beendeten.

Freitag:

Mit der 1er Verfolgung über 4000 m wurde das Freitagsprogramm eröffnet. Moritz Augenstein konnte in der Zeit von 4:38:878 seine persönliche Bestzeit deutlich verbessern und erreichte den 12. Platz Sieger wurde Mark Stewert aus England. Es folgte das UCI Scratch Rennen über 75 Runden, das Moritz im Feld beendete. Der Höhepunkt am Freitag war das 150 Runden Madison Christian Grassmann und Moritz Augenstein erkämpften sich den 2. Platz.

Samstag:

Eröffnet wurde das Programm mit einem 75 Runden Scratch Rennen. Platz 6 war die Ausbeute von Moritz Augenstein.

In der Gesamtwertung aller Scratch Rennen wurde Moritz Augenstein hervorragender dritter. Auch beim Mannschaftsausscheidungsfahren kamen die Paarung Christian Grassmann / Moritz Augenstein auf den 3. Platz.

Zum Abschuss des internationalen sehr stark besetzten Bahnmeeting standen noch einmal 195 Runden Madison im Programm. Mit aggressiver Fahrweise und großem kämpferischen Einsatz konnten das Deutsche Duo den 2. Platz in der Gesamtwertung verteidigen. Sieger wurde die Mannschaft Mark Stewart / Ollie Wood aus GBR vor Christian Grassmann / Moritz Augenstein aus GER und Martin Blaha / Nicolas Pietrula aus CZE.