03.08.2023 •     Aktuelles , Bahn , Badische Radsportjugend

Am 29. und 30.7.2023 fanden auf den Radrennbahnen in Mannheim
und Linkenheim der 5. Internationale Bahnen Kids Cup für Sportler und Sportlerinnen der Klassen U13, U15 und U17 statt. Die Wettbewerbe der Klassen U15 und U17 wurden als Teil der BDR-Sichtungsserie „TRAINALYZED Nachwuchs-Cup powered by wahoo“ gewertet. An den Wettbewerben nahmen über 100 der besten Sportler und Sportlerinnen aus 11 Bundesländer teil. Ausgerichtet wurde der 5. Internationale Bahnen Kids Cup vom RRC Endspurt Mannheim und RV Badenia Linkenheim.

Für die badische Bahnfahrer und Bahnfahrerinnen verliefen die zwei Renntage sehr erfolgreich. Hier die wichtigsten Ergebnisse im Überblick.

In der Klasse Jugend männlich U17 erreichte Friedrich Heß (Radsport Rhein-Neckar) einen hervorragende dritten Platz in der Gesamtwertung des Bahnen Kids Cup. Mit einem 3. und 5. Platz in der Tageswertungen kletterte Friedrich auf Platz 6 in der Sichtungsserie. Vereinskamerad Fritz Stihler (Radsport Rhein-Neckar) verbesserte sich sogar auf Platz 5 in der Sichtung auf Grund seiner konstanten Leistungen bei allen vier Läufen der Serie. Ihre jeweiligen Madison-Partner Emil Oechsler (RV Badenia Linkenheim) und Marvin Witt (RSV Schwalbe Ellmendingen) konnten sich ebenfalls mit den Plätzen 10 respektive 14 in der Sichtungsserie deutlich verbessern.

Bei der weiblichen Jugend U17 dominiert weiterhin Julia Servay (RSC Biberach), die auch souverän die Sichtungsserie anführt. Eine besondere Leistung erbrachte Ilaria Rothe (SC Furtwangen) am ersten Renntag nachdem ihre Madison-Partnerin Noemi Böttcher (VC Hohentwiel Singen) stürzte. Ilaria fuhrte das Rennen regelkonform alleine zu Ende gegen die wechselden Paarungen der Konkurentinnen. Ohne Rundenverlust erreichte sie das Ziel und rettete wertvolle Punkte nicht nur für sich sondern auch für ihre gestürzte Partnerin.

Bei der Schülerinnen U15 löste Charlotte Späth (RSV Wanderlust Hofweier) ihre Jahresabbonement auf Platz 2 weiter ein! Mit dem 2. Platz in allen vier Sichtungs-Läufen bleibt sie auf Platz 2 in der Gesamtwertung und erreicht ebenfalls Platz 2 beim 5. Int. Bahnen Kids Cup. Eine ähnlich konstante und sehr gute Leistung erbrachte Lisa Weißer (SC Hausach), die auf Platz 4 in der Gesamtwertung der Sichtung liegt und ebenfalls Platz 4 beim 5. Int. Bahnen Kids Cup erzielte.

In der männlichen Schülerklasse U15 konnte Baltasar Waldmüller (RVC Reute) einen 2. Platz beim 5. Int. Bahnen Kids Cup feiern, nachdem er in Linkenheim punktgleich in der Tageswertung mit dem Sieger, der bisher die Sichtungsserie dominierte hat, lag. Weitere Top-10 Platierungen erzielten Matias Cervino (Radsport Rhein-Neckar) auf Platz 5. und Amon Rothe (SC Furtwangen) auf Platz 9. In der Gesamtwertung der Sichtungsserie konnten die BRV-Fahrer nicht eingreifen, da sie erst später in der Serie eingestiegen sind