1. BW-Cup in Wallbach (22.02.2015) - Saison-Auftakt der Kunstrad-JuniorInnenen
  28.02.2015 •     Badischer Radsportverband , Kunstradfahren

Alisa und Anne Lais vom ausrichtenden RSV Wallbach zeigen starke Leistungen...

Vergangenen Sonntag 22.02.2015 war mit dem 1.BW-Cup in Wallbach der Auftakt der Wettkämpfe der JuniorInnen auf Landesebene. Es war für die Sportlerinnen und Sportler eine Woche vor der Landesmeisterschaft in Stockach der erste Wettkampf der Saison, um zu sehen wo sie stehen. Mit 23 Startern war es ein kleiner Wettkampf den der RSV Wallbach ausrichtete, doch unter den Startern war die amtierende Europameisterin im 1er Juniorinnen Lena Günther sowie zahlreiche Sportler und Sportlerinnen die der Junioren-Nationalmannschaft (C-Kader) angehören. Somit gab es für das Publikum Spitzensport dieser Altersklasse zu sehen und die FahrerInnen zeigten Leistungen auf hohem Niveau.

Badische Beteiligung gab es allerdings nur in den weiblichen Disziplinen, im 2er Juniorinnen durch das Gutacher (Soli)2er Sophie-Marie Nattmann und Caroline Wurth. Die Beiden zeigten ein nahezu Fehlerfreies Programm und gewannen souverän die Tageswertung mit 127,45 ausgefahrenen Zählern. Im 1er Juniorinnen war mit Tina Menzer (RMSV Orsingen), Karen Reiber (RG Laudenbach) sowie Anne Lais und Alisa Lais vom ausrichtenden RSV Wallbach ein badisches Quartett am Start. Alisa Lais belegte hinter den Fahrerinnen der Nationalmannschaft als beste Badnerin Platz 5. Auf den Rängen 6 und 7 folgten ihr Anne Lais und Karen Reiber. Anne Lais überzeugte in der heimischen Halle mit einer starken Leistung und sehr wenigen Abzügen. Tina Menzer belegte bei ihrem ersten Wettkampf bei den Juniorinnen auf Landeseben Platz 12.

Allen Sportlerinnen herzlichen Glückwunsch!