3. BW-Cup Kunstrad in Unterweissach (26.04.2015)
  04.05.2015 •     Badischer Radsportverband , Kunstradfahren

Alisa Lais beste Badnerin bei den Juniorinnen in der Gesamtwertung / Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok (RV Lottstetten) holen Tagessieg im 2er Schülerinnen...

Vergangenen Sonntag, den 26.04.2015 fand im württembergischen Unterweissach der 3.BW-Cup statt. Für die Junioren und Juniorinnen war es eine Woche vor der DM bereits das Finale in der Baden-Württembergischen Wettkampfserie. Für die Gesamtwertung zählen die besten drei Ergebnisse aus den drei BW-Cups und der Landesmeisterschaft.

Im 1er Juniorinnen ging Alisa Lais vom RSV Wallbach als beste Badnerin hervor. Sie belegte mit drei Ergebnissen zwischen 127 und 134 ausgefahrenen Zählern in der Gesamtwertung den 5.Platz. Beim Finale fuhr Alisa Lais 134,32 Punkte aus und belegte in der Tageswertung Platz 2 hinter der deutschen EM-Starterin Lara Füller. Die anderen drei Nationalkader-Sportlerinnen, die in der Gesamtwertung vor ihr liegen, gingen in Unterweissach nicht an den Start. Somit zeigte Alisa Lais erneut, dass sie zu den Top-Sportlerinnen Baden-Württembergs dieser Disziplin zählt und im letzten Junioren-Jahr an die nationale Spitze mit ihrer Leistung anschliesst. Auf den Plätzen 6 und 7 folgten in der Gesamtwertung im 1er Juniorinnen Karen Reiber(RG Laudenbach) und Anne Lais (RSV Wallbach). Beide liegen in ihrem zweiten Jahr bei den Juniorinnen mit um die 120 ausgefahrenen Punkten im oberen Mittelfeld. Corinna Sparn (TV Hemsbach) belegte Platz 13, allerdings hatte sie nur zwei statt drei Ergebnisse die für die BW-Cup-Wertung zählen. Mit einem weiteren Ergebnis wäre eine Platzierung unter den Top 10 gewesen.

Für die Schüler und Schülerinnen war es in Unterweissach erst die zweite Wertung für den BW-Cup, es folgen noch die Landesmeisterschaft am 10.05.15 und der 4.BW-Cup am 17.05.15. Im 2er Schülerinnen holten Anika Papok und Anna-Sophia von Schneyder erneut den Tagessieg. Sie fuhren 57,73 Punkte aus und sind somit auch die führenden in dieser Disziplin in der BW-Cup-Wertung. Als einziger männlicher Starter aus Baden trat Viktor Rissé von der RG Laudenbach im 1er Schüler B an. Er knackte die 50-Punkte -Marke und belegte Platz 6. Bei den Schülerinnen B erzielte Lucia Temme vom RSV Orsingen Platz 13. Anastasia Bechthold vom TV Hemsbach sorgte für den zweiten Podest-Platz in der Tageswertung für Baden. Sie fuhr mit 89,59 Punkten auf Rang 3 bei den Schülerinnen A. Laura Rissé (RG Laudenbach) und Leona Bernahrd (RMSV Nenzingen) belegten hier die Platz 5 und 7. Hannah Adams vom TV Hemsbach konnte verletzungsbedingt nicht an den Start gehen.

Allen Sportlerinnen und Sportlern herzlichen Glückwunsch!